Москва: +7 495 580-75-75
Новосибирск: +7 383 246-06-06
КУРСЫ ВАЛЮТ
12.07.2020
$ руб.
руб.
ПОИСК КРУИЗА..

17.03.2020

Обновление информации по круизным компаниям

Дорогие клиенты и партнёры, сейчас все мы столкнулись с ситуацией, которая выходит из-под нашего контроля, и меняется каждый день.

Карлсон Туризм всегда очень гибко и лояльно поддерживает интересы своих клиентов и партнёров и соблюдает достигнутые договорённости.

В данный момент, общественная и эпидемиологическая ситуация принимает непредсказуемые последствия и не поддаётся анализу, а зачастую и логике.

Мы прилагаем все усилия, чтобы в данной непростой ситуации выполнить свои обязательства, и благодарим Вас за понимание и терпение, которые помогут нам с Вами справиться с трудностями.

Поэтому мы хотим правильно информировать Вас о текущем положении дел, и решений круизных компаний относительно круизов и отмен.

Обновление информации по круизным компаниям, в связи с короновирусом:

MSC Cruises продлевает отмену всех круизов

В свете развития ситуации с пандемией вируса covid-19 компания MSC Cruises приняла решение продлить отмену круизов в Северной Европе до конца летнего сезона. Все круизы в данной акватории, отправления которых планировались с 1 августа по 18 октября 2020, отменены. В соответствии с политикой компании, все гости, чей круиз будет отменен, получат депозитный ваучер на сумму оплаченных средств за круиз и дополнительные бонусы на борту.

Депозитный ваучер может быть применен для любого будущего круиза с отправлением до 31 декабря 2021 года, оплаченные за отмененный круиз и дополнительные услуги MSC Cruises средства будут перенесены в счет оплаты нового круиза (чтобы иметь возможность полностью использовать ваучер, выбирайте круиз не дешевле суммы, внесенной за предыдущий круиз), ограничений по времени бронирования нового круиза нет. Депозитные ваучеры будут доступны гостям после 22 июля 2020 года.

В настоящее время MSC Cruises рассматривает возможность возобновления отправления круизов в Восточном и Западном Средиземноморье на меньшем количестве лайнеров. Сейчас идет процесс согласования протоколов по охране здоровья и труда, в дальнейшем они будут утверждены государствами-членами Евросоюза и станут основой протокола MSC Cruises, на основе которого лайнеры компании будут возвращаться в Средиземноморье.

Компания MSC Cruises ожидает получения всех необходимых ответов от органов власти и опубликует информацию по маршрутам, которые будут возобновлены в Средиземноморье.

В случае успешного согласования, а также при наличии разрешения властей для приема гостей из нашей страны – гостям, забронировавшим круизы в Средиземноморье с отправлениями в период с 1 августа по 15 сентября, будет предоставлена возможность отправиться в свой запланированный отпуск.

Дополнительно MSC Cruises до 31 июля 2020 года предоставляют возможность пассажирам, забронировавшим круизы с отправлениями с 1 августа по 31 октября 2020, перенести свой круиз не позднее, чем за 48 часов, на любой другой круиз MSC Cruises с новой датой отправления до 31 декабря 2021 года.

Costa Cruises:

Компания Costa объявляет о продлении приостановки своих круизов до 15 августа 2020 года , а также об отмене всех круизов по Северной Европе на оставшуюся часть летнего сезона 2020 года.. Это решение связано с неопределенностью сроков  открытия портов для круизных судов и с ограничениями, которые могут сохраняться для передвижения пассажиров по всему миру из-за глобальной пандемии Covid-19. 

“Глобальная ситуация в области здравоохранения требует беспрецедентных мер по обеспечению безопасности во всем мире. Впервые за 70 лет мы решили приостановить навигацию флота. Нам не терпится вновь отправиться с вами в круиз, и мы снова начнем навигацию, как только закончится чрезвычайное положение”. 

Кроме того, мы также сообщаем об отмене всех будущих круизов Costa Victoria.

В то же время все сотрудники Costa работают вместе со всеми соответствующими органами власти над определением медико-санитарных протоколов для возможного возобновления круизов как можно скорее.

Остановка навигации по лайнерам:

  • Costa Diadema до 11 августа
  • Costa Fascinosa до 4 сентября
  • Costa Favolosa до 8 сентября
  • Costa Fortuna до 27 сентября
  • Costa Magica до 19 сентября
  • Costa Mediterranea до 8 августа
  • Costa Smeralda до 15 августа
  • Costa Luminosa до 10 августа
  • Costa Pacifica до 13 августа
  • Costa Victoria до 12 октября
  • Costa Deliziosa до 14 августа
  • Costa neoRomantica до 14 июля
Все наши гости, которые не смогли сейчас отправиться в круиз, получат ваучер на следующее путешествие согласно политике круизной компании.

Norwegian Cruise Line:

Остановка навигации до 31 августа включительно

Отменены также все сентябрьские круизы 2020, кроме круизов по Аляске из Сиэтла, а также следующие круизы в октябре 2020 согласно таблице:

Регион Лайнер Приостановленные круизы
Аляска Norwegian Bliss 12 октября
Аляска Norwegian Joy 4 октября
Канада / Новая Англия Norwegian Breakaway 4 октября - 11 октября
Канада / Новая Англия Norwegian Gem 2 октября - 9 октября

Гости, которые забронировали отмененный круиз, автоматически получат возмещение стоимости своего круизного тарифа в виде Future Cruise Credit в размере 125% от суммы, оплаченной до 25 июня. FCC должен быть использован в течение года с даты выдачи на любой круиз Norwegian Cruise Line с отправлением до конца 2022 года.

Гости, которые предпочитают не пользоваться будущим круизным кредитом, могут получить возврат средств согласно правил круизной компании, равный сумме, выплаченной на день оплаты, через 90 дней после отправки специальной формы, для круизов, первоначально запланированных для отправки:

  • 1 июля - 31 июля:
    отправив заявление и форму возврата не позднее 26 июня 2020.
  • Для дат отправления круиза с 1 августа по 30 сентября, в дополнение к затронутым круизам, описанным выше в октябре, форма запроса на возврат появится 6 июля и должна быть подана не позднее 24 июля 2020 г.

Пожалуйста, связывайтесь с нашими менеджерами заблаговременно, учитывая необходимое время на обработку запроса.

Для туристов отменённых круизов Norwegian Cruise Line предлагает 2 варианта:

  • Предлагается Сертификат в размере 125% возмещения стоимости проезда в виде будущего круиза. Кредит, который может быть применен к любому будущему круизу до 31 декабря 2022 года.

  • Туристы, которые не хотят пользоваться Сертификатом Future Cruise Credit, возвращается 100% оплаченного тарифа. Средства будут возвращены в течение 90 дней после заполнения формы запроса на возврат средств.

Запросить возврат средств или сертификат можно будет после 23 марта.

Холдинг Royal Caribbean Int (Royal Caribbean Int. , Celebrity Cruises, Azamara)

Данные правила получили название - «В круиз с уверенностью». У гостей есть на выбор 2 варианта:

1. Отмена круиза с политикой «В круиз с уверенностью»

Если штрафы по бронированию еще не наступили:
Возвратный тариф – возврат на первоначальную форму оплаты
Невозвратный депозит - возврат всей суммы депозита в виде FCC (Сертификата на будущий круиз).

Если штрафы наступили, но до даты круиза еще более 45 дней для Royal Caribbean Int. и Celebrity Cruises и более 120 дней для Azamara:
Возвратный тариф – возврат суммы штрафа в виде FCC (Сертификата на будущий круиз)
Невозвратный депозит - возврат суммы депозита в виде FCC (Сертификата на будущий круиз)

Если до даты круиза менее 45 дней для Royal Caribbean Int. и Celebrity Cruises и менее 120 дней для Azamaraи, но более до 2-х дней до даты отправления: RCCL выдает FCC на 100% круизного тарифа и NCCF, а таксы/чаевые и другие предоплаченные услуги будут возмещены

Если до даты круиза менее 2-х дней:
Применяются стандартные штрафы, «В круиз с уверенностью» не работает.

2. Отмена без политики «В круиз с уверенностью»

Если гость решил не пользоваться программой «В круиз с уверенностью» и не хочет получить FCC (Сертификат на будущий круиз), то при отмене применяются стандартные штрафы по договору. Для круизов забронированных по тарифу с невозвратным депозитом, применяется штраф согласно договору и выдаётся сертификат FCC на оставшуюся после штрафа сумму невозвратного депозита.

Сертификат на будущий круиз (FCC) гости должны использовать для круиза с заездом до 31.12.2021г. и только на круиз на указанной круизной компании (если Сертификат был выдан на Royal Caribbean Int., то использовать его на Celebrity Cruises нельзя и наоборот). Более детальная информация по применению, будет указана в Сертификате.

Неиспользованный сертификат не продлевается. Все сертификаты именные и им может воспользоваться только гость, указанный в Сертификате.

Oceania Cruises

Все круизы приостановлены на 30 дней с 13 марта.

Возвраты по отменённым круизам будут производиться в виде 100% кредита на будущее бронирование, которое выберет турист.

Seabourn

Для круизов с датами отправления до 31 июля 2020 года, гости смогут отменить бронь за 48 часов до начала плавания и получить 100% Future Cruise Credit (FCC) на сумму круиза и в настоящее время в рамках сборов за отмену.

Применить Future Cruise Credit можно на любой круиз с отправлением до 31 декабря 2021 года.

Silversea

Отменены круизы до 10 апреля. Все забронированные гости в этих затронутых рейсах имеют возможность получить 100% возврат денежных средств к их первоначальному способу оплаты или 125% Future Cruise Credit.

Для круизов с датами отправления с апреля до 31 июля:

В случае отмены будет удерживаться административный штраф в размере 200$, остальная сумма по выбору:

Возврат оплаченных средств

Возврат в виде Future Cruise Credit (FCC), который можно применить на любой выбранный круиз с датами отправления до декабря 2021 года.

Crystal Cruises

Отменены круизы до 10 апреля. С 21 апреля круизная компания планирует возобновить маршруты в полном объёме.

Новая сниженная политика депозита для всех новых бронирований, ранее составлявшая 25% стоимости круиза, теперь выглядит следующим образом:

  • 100 долларов США на человека при круизах до 13 ночей;

  • 200 долларов США на человека для круизов 14-21 ночи;

  • 500 долларов США с человека за круизы от 22 ночей и более.


Архив новостей