Москва: +7 495 580-75-75
Новосибирск: +7 383 246-06-06
КУРСЫ ВАЛЮТ
08.04.2020
$ руб.
руб.
ПОИСК КРУИЗА..

17.03.2020

Обновление информации по круизным компаниям

Дорогие клиенты и партнёры, сейчас все мы столкнулись с ситуацией, которая выходит из-под нашего контроля, и меняется каждый день.

Карлсон Туризм всегда очень гибко и лояльно поддерживает интересы своих клиентов и партнёров и соблюдает достигнутые договорённости.

В данный момент, общественная и эпидемиологическая ситуация принимает непредсказуемые последствия и не поддаётся анализу, а зачастую и логике.

Мы прилагаем все усилия, чтобы в данной непростой ситуации выполнить свои обязательства, и благодарим Вас за понимание и терпение, которые помогут нам с Вами справиться с трудностями.

Поэтому мы хотим правильно информировать Вас о текущем положении дел, и решений круизных компаний относительно круизов и отмен.

Обновление информации по круизным компаниям, в связи с короновирусом:

MSC Cruises:

Отменены все круизы до конца апреля. С 30 апреля предполагается возобновление всех маршрутов по расписанию.

Предложение для круизов, отмененных MSC CRUISES  

  • пассажирам предоставляется ваучер, в котором будет указана сумма первоначально оплаченного круиза;

  • ваучер может быть применен для любого будущего круиза в период с 2020 по 2021 год, стоимость которого будет уменьшена на указанную в ваучере сумму; ограничений по времени бронирования нового круиза нет;

  • дополнительно туристы получат бортовой кредит 200 евро*, который может быть использован туристом для оплаты услуг на лайнере в период нового круиза, или турист может его снять с бортового счета во время круиза

  • оплаченные пакеты напитков, экскурсий и других услуг, предоставляемых MSC Cruises, будут возвращены.

*200 евро на каюту для круизов продолжительностью 7 и более ночей̆, 100 евро на каюту для круизов с продолжительностью менее 7 ночей̆.

ЗАМЕНА ДАТЫ ЗА 48 ЧАСОВ!

Всем пассажирам, уже оплатившим круизы с отправлением до 30 июня 2020 года, мы предлагаем возможность без удержаний перенести круиз за 48 часов до отправления круиза.

Обязательные условия:

  • Новый̆ круизный̆ маршрут должен быть в той же акватории, что и первоначальный̆;

  • Дата начала нового круиза должна быть не позднее чем через 12 месяцев после первоначальной̆ даты отправления;

  • Если стоимость нового круиза выше стоимости первоначального, то необходимо доплатить разницу; если стоимость нового круиза ниже стоимости первоначального, то разница не возвращается;

  • Для нового круиза применяются стандартные условия оплаты и аннуляции, которые рассчитываются, исходя от даты отправления первоначального круиза.

Предлагаем гибкие условия для всех новых индивидуальных бронирований с отправлениями до 30/11/20, сделанные в период с 12 марта до 31 мая 2020:

  • предоплата 50€ на каждого пассажира (для MSC Yacht Club – 100 евро)

  • при аннуляции круиза – 50 евро/ чел, если аннуляция произведена более чем за 21 день до отправления (для MSC Yacht Club – 100 евро)

  • при аннуляции круиза – стандартные условия, если аннуляция произведена за 21 день до отправления или позднее

Для туристов, забронированных до 12 мая в круизы MSC Cruises по Северной Европе и Средиземноморью на апрель, май, июнь действуют льготные условия аннуляции для индивидуальных броней (кроме круизов из/в Санкт-Петербурга):            

  • при аннуляции более чем за 21 день до отправления - 50 евро/ чел (MSC YC – 100 евро)

  • при более поздней аннуляции - стандартные условия

Costa Cruises:

Отменены все круизы до конца марта. Уже с 4 апреля предполагается возобновление маршрутов по расписанию, в зависимости от круиза и лайнера (информация по запросу).

Если туристы хотят отменить круиз с датами отправления с марта по июнь 2020 года:

  • Граждане РФ могут аннулировать круиз согласно пункта «Страны с запретом путешествий в Италию» в соответствии с ним клиенту могут аннулировать круиз с посещением портов Италии, без применения штрафных санкций (период отправлений с марта по июнь).

  • Произвести перенос круиза на другие даты с применением произведённой оплаты в качестве оплаты будущего круиза. В случае, если стоимость нового круиза выше – туристу необходимо будет доплатить разницу.

  • Также Costa Cruises предлагает своим клиентам ваучер, стоимость которого равна 100% от цены, уплаченной за отменяемый круиз, который можно использовать в течении 12 месяцев со дня его выдачи (За исключением отправлений в праздничные даты / католическая Пасха и Рождество/ новогодние круизы и Кругосветный круиз и его сегменты), таким образом Гости смогут отправится в круиз в более поздние сроки.

Norwegian Cruise Line:

Круизная компания отменила все круизы до 11 апреля. С 12 апреля компания планирует возобновить все круизы по расписанию.

Для туристов отменённых круизов Norwegian Cruise Line предлагает 2 варианта:

  • Предлагается Сертификат в размере 125% возмещения стоимости проезда в виде будущего круиза. Кредит, который может быть применен к любому будущему круизу до 31 декабря 2022 года.

  • Туристы, которые не хотят пользоваться Сертификатом Future Cruise Credit, возвращается 100% оплаченного тарифа. Средства будут возвращены в течение 90 дней после заполнения формы запроса на возврат средств.

Запросить возврат средств или сертификат можно будет после 23 марта.

Холдинг Royal Caribbean Int (Royal Caribbean Int. , Celebrity Cruises, Azamara)

Данные правила получили название - «В круиз с уверенностью». У гостей есть на выбор 2 варианта:

1. Отмена круиза с политикой «В круиз с уверенностью»

Если штрафы по бронированию еще не наступили:
Возвратный тариф – возврат на первоначальную форму оплаты
Невозвратный депозит - возврат всей суммы депозита в виде FCC (Сертификата на будущий круиз).

Если штрафы наступили, но до даты круиза еще более 45 дней для Royal Caribbean Int. и Celebrity Cruises и более 120 дней для Azamara:
Возвратный тариф – возврат суммы штрафа в виде FCC (Сертификата на будущий круиз)
Невозвратный депозит - возврат суммы депозита в виде FCC (Сертификата на будущий круиз)

Если до даты круиза менее 45 дней для Royal Caribbean Int. и Celebrity Cruises и менее 120 дней для Azamaraи, но более до 2-х дней до даты отправления: RCCL выдает FCC на 100% круизного тарифа и NCCF, а таксы/чаевые и другие предоплаченные услуги будут возмещены

Если до даты круиза менее 2-х дней:
Применяются стандартные штрафы, «В круиз с уверенностью» не работает.

2. Отмена без политики «В круиз с уверенностью»

Если гость решил не пользоваться программой «В круиз с уверенностью» и не хочет получить FCC (Сертификат на будущий круиз), то при отмене применяются стандартные штрафы по договору. Для круизов забронированных по тарифу с невозвратным депозитом, применяется штраф согласно договору и выдаётся сертификат FCC на оставшуюся после штрафа сумму невозвратного депозита.

Сертификат на будущий круиз (FCC) гости должны использовать для круиза с заездом до 31.12.2021г. и только на круиз на указанной круизной компании (если Сертификат был выдан на Royal Caribbean Int., то использовать его на Celebrity Cruises нельзя и наоборот). Более детальная информация по применению, будет указана в Сертификате.

Неиспользованный сертификат не продлевается. Все сертификаты именные и им может воспользоваться только гость, указанный в Сертификате.

Oceania Cruises

Все круизы приостановлены на 30 дней с 13 марта.

Возвраты по отменённым круизам будут производиться в виде 100% кредита на будущее бронирование, которое выберет турист.

Seabourn

Для круизов с датами отправления до 31 июля 2020 года, гости смогут отменить бронь за 48 часов до начала плавания и получить 100% Future Cruise Credit (FCC) на сумму круиза и в настоящее время в рамках сборов за отмену.

Применить Future Cruise Credit можно на любой круиз с отправлением до 31 декабря 2021 года.

Silversea

Отменены круизы до 10 апреля. Все забронированные гости в этих затронутых рейсах имеют возможность получить 100% возврат денежных средств к их первоначальному способу оплаты или 125% Future Cruise Credit.

Для круизов с датами отправления с апреля до 31 июля:

В случае отмены будет удерживаться административный штраф в размере 200$, остальная сумма по выбору:

Возврат оплаченных средств

Возврат в виде Future Cruise Credit (FCC), который можно применить на любой выбранный круиз с датами отправления до декабря 2021 года.

Crystal Cruises

Отменены круизы до 10 апреля. С 21 апреля круизная компания планирует возобновить маршруты в полном объёме.

Новая сниженная политика депозита для всех новых бронирований, ранее составлявшая 25% стоимости круиза, теперь выглядит следующим образом:

  • 100 долларов США на человека при круизах до 13 ночей;

  • 200 долларов США на человека для круизов 14-21 ночи;

  • 500 долларов США с человека за круизы от 22 ночей и более.


Архив новостей